chianti classico DOCG 2017


 

Annata estremamente calda e siccitosa, problematica. Ciò nonostante Radda, con l’altitudine dei suoi vigneti e la nota freschezza dei suoli, riesce a regalare bevibilità, frutta fresca e piacevole acidità.
 
 
“Giù il cappello di fronte ai vini di Roberto Bianchi e family. Non c’è annata che scalfisca la silhouette e lo stile della casa, ormai consolidato e sempre più apprezzato. Vino intenso e solido, senza perdere grazia e profondità.”
                                                                                                   Gambero Rosso

 

uvaggio

sangiovese 95% / canaiolo 5%

età media vigneti

20 anni

esposizione

est

altitudine

450 mlm

terreni

marnoso-calcareo con forte scheletro

fermentazione

3 settimane in acciaio inox, il 30% della massa rimane 4 mesi sulle bucce, temperatura controllata, follature, lieviti naturali

affinamento in legno

24 mesi in botti di Slavonia lt. 2000 - 3000

affinamento in bottiglia

3 mesi
vol alcool

13.5%

imbottigliato

dicembre 2019

 

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