chianti classico DOCG 2018


 

Un anno insolito, piogge abbondanti in inverno e in primavera, gelate in aprile e un'estate calda ma piovosa con notti fresche. Nel settore vitivinicolo l'umidità e il calore prolungati hanno richiesto un'attenzione particolare per proteggere le uve dalle malattie. Tanto frutto e un periodo di maturazione inaspettatamente lungo. In vendemmia molti passaggi di selezioni   abbiamo ’liberati’ i migliori acini per farli maturare più a lungo, ben ventilati. Un raccolto lungo ma ricco e anche buono, con una severissima selezione.

 

                                                                                                  

 

uvaggio

prevalentemente Sangiovese

età media vigneti

20 anni

esposizione

est

altitudine

450 mlm

terreni

marnoso-calcareo con forte scheletro

fermentazione

3 settimane in acciaio inox, il 30% della massa rimane 4 mesi sulle bucce, temperatura controllata, follature, lieviti naturali

affinamento in legno

24 mesi in botti di Slavonia lt. 2000 - 3000

affinamento in bottiglia

3 mesi
vol alcool

13 %

imbottigliato

may 2020

 

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