chianti classico DOCG 2014
Come spesso avviene a Radda, da un’annata complicata nascono vini dalla trama elegante e dal naso inebriante. Un anno di numerose piogge e temperature basse ci ha chiesto un lavoro meticoloso, straordinario. Gli ultimi giorni di sole intenso di settembre sono stati poi una vera benedizione. Una vendemmia difficile con ripetute selezioni dell’uva ma alla fine molto soddisfacente. “Rubino tenue, trasparentissimo, borgognone. Ribes, lamponi, liquirizia, sale, iodio e ferro al naso. Sottile, integro, lungo di carattere e personalità incredibile, si beve che è un piacere raro.” Daniele Cernilli, Dr. Wine
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uvaggio |
prevalentemente Sangiovese |
età media vigneti |
17-20 anni |
esposizione |
est |
altitudine |
450 mlm |
terreni |
marnoso-calcareo con forte scheletro |
fermentazione |
3 settimane in acciaio inox, il 30% della massa rimane 4 mesi sulle bucce, temperatura controllata, follature, lieviti naturali |
affinamento in legno |
24 mesi in botti di Slavonia lt. 2000 - 3000 |
affinamento in bottiglia |
3 mesi |
vol alcool | 13% |
imbottigliato | giugnio 2016 |
Riconoscimenti |
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'Slow Wine' |
2018 |
'Vino Slow' |
'Vini Buoni d'Italia' |
2018 |
'4 STELLE' |
'The Wine Advocate' |
2017 |
'89+' |