Gambero Rosso 2016

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Gambero Rosso 2016, Chianti Classico 2012: ‘Tre Bicchieri’, Rosé Scuro 2014: ‘Un Bicchiere’

Vigneti, condotti ormai da tempo in regime biologico, che stanno approdando a quello biodinamico, operazioni enologiche decisamente ridotte all’osso e affinamento effettuato prevalentemente in legno grande. Questi i segreti dell’azienda di Roberto Bianchi cui va doverosamente aggiunto il trovarsi in uno degli areali più affascinanti e vocati del Chianti Classico: quello di Radda in Chianti. Il resultato è una produzione di livello assoluto, con vini di grande carattere e coerenza totale, cui si affianca un autentica territorialità con pochi eguali nella denominazione. Il chianti Classico ‘12 è davvero delizioso e sembra una specie di compendio del vino chiantigiano. Il suo bagaglio aromatico è cristallino e alterna a note agrumate di bella freschezza, cenni floreali e ricordi di terra e sasso. In bocca possiede articolazione, ritmo, tensione e incisività, per un sorso saporito e profondo. Una sapidità che ritroviamo anche nel semplice Rosé scuro ’14, da uve sangiovese.

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