chianti classico DOCG 2017
Annata estremamente calda e siccitosa, problematica. Ciò nonostante Radda, con l’altitudine dei suoi vigneti e la nota freschezza dei suoli, riesce a regalare bevibilità, frutta fresca e piacevole acidità. Gambero rosso |
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uvaggio |
prevalentemente Sangiovese |
età media vigneti |
20 anni |
esposizione |
est |
altitudine |
450 mlm |
terreni |
marnoso-calcareo con forte scheletro |
fermentazione |
3 settimane in acciaio inox, il 30% della massa rimane 4 mesi sulle bucce, temperatura controllata, follature, lieviti naturali |
affinamento in legno |
24 mesi in botti di Slavonia lt. 2000 - 3000 |
affinamento in bottiglia |
3 mesi |
vol alcool | 13.5% |
imbottigliato | dicembre 2019 |
Riconscimenti |
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'Gambero Rosso' |
2021 |
'TRE BICCHIERI' |
'Vini Buoni d'Italia' |
2021 |
'4 STELLE' |
'Slow Wine' |
2021 |
'TOP WINE' |
'Dr. Wine' |
2021 |
'95/100 PUNTI' |