chianti classico DOCG 2017


 
Annata estremamente calda e siccitosa, problematica. Ciò nonostante Radda, con l’altitudine dei suoi vigneti e la nota freschezza dei suoli, riesce a regalare bevibilità, frutta fresca e piacevole acidità.
 

Annata estremamente calda e siccitosa, problematica. Ciò nonostante Radda, con l’altitudine dei suoi vigneti e la nota freschezza dei suoli, riesce a regalare bevibilità, frutta fresca e piacevole acidità.

Gambero rosso
 

uvaggio

prevalentemente Sangiovese

età media vigneti

20 anni

esposizione

est

altitudine

450 mlm

terreni

marnoso-calcareo con forte scheletro

fermentazione

3 settimane in acciaio inox, il 30% della massa rimane 4 mesi sulle bucce, temperatura controllata, follature, lieviti naturali

affinamento in legno

24 mesi in botti di Slavonia lt. 2000 - 3000

affinamento in bottiglia

3 mesi
vol alcool

13.5%

imbottigliato

dicembre 2019

 

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Riconscimenti

'Gambero Rosso'

2021

'TRE BICCHIERI'

'Vini Buoni d'Italia'

2021

'4 STELLE'

'Slow Wine'

2021

'TOP WINE'

'Dr. Wine'

2021

'95/100 PUNTI'